CHISPA

AcronymDefinition
CHISPACommunity Housing Improvement Systems and Planning Association (Salinas, CA)
CHisPACenter for Hispanic Policy and Advocacy (Providence, RI)
CHISPACarolina Hispanic Association
References in periodicals archive ?
Segun los cronistas de la epoca, la aparicion de este producto provoco una larga serie de trastornos, un aumento en la incidencia de padecimientos cardiacos y una proliferacion de incidentes callejeros, pues los Luciferes dejaban escapar un torrente de chispas como el de las luces de bengala, seguido por una emanacion de vapores de olor tan ofensivo que irritaban las narices y en ocasiones producian vomitos.
Neither Chispas nor Raquel managed to escape unscathed from their respective rites of passage early in their lives, and it is precisely their efforts to disentangle individual wishes and desires that nurtures the rich and overall ambiguous reality of Mario Vargas Llosa's highly engaging play.
Dufourcq, a graduate of the Columbia School of Mines, took over the management of the Las Chispas mine near Arizpe (Arispe) in Sonora, Mexico, a modest mining property owned by the Minas Pedrazzini Gold and Silver Mining Company.
In 1997, an event shattered public opinion, when Endesa Espana started to try to take over Chispas (Almendro, Luz, Chispa Uno, Chispa Dos, Lus y Fuerza) shares.
Ademas, los duetos romanticos que se marcaban hacian saltar las chispas entre los concursantes que los interpretaban.
Segun los cronistas de la epoca, la aparicion de este producto provoco una larga serie de trastornos, un aumento en la incidencia de padecimientos cardiacos y una proliferacion de incidentes callejeros, pues bromistas de mal gusto encendian aquellos cerillos en la via publica solo por molestar a los paseantes, y sin duda lo conseguin, pues los Luciferes dejaban escapar un torrente de chispas como el de las luces de bengala, seguido por una emanacion de vapores de olor tan ofensivo que irritaban las narices y en ocasiones producian vomitos.
En 1987, el entonces gerente general de Chilmetro, Jose Yuraseck, y otros 18 ejecutivos formaron las sociedades de inversion Chispas A y Chispas B, con el objetivo de comprar la empresa que administraban.
Las notas al pie de la pagina, que tanto lo hacian feliz y a los lectores tanto saber les regalaban, en sus manos son no en un tedioso aparato critico, sino chispas que aumentaban la claridad de las lineas que salieron de las manos del Maestro.
Tanto el gobierno local como el federal parecen haber comprado en el caso de Ch1apas la propuesta de sus adversarios, a saber, que hay una guerra entre dos bandos: los lneurrectos e Inconformes de Chispas y el gobierno represor de la Republica.
The developing CreditWatch implications are nevertheless based on the fact that the agreement is contingent upon Enersis shareholders accepting the tender offer for at least 67% of the total series A shares held by the following investment companies: Compania de Inversiones Las Chispas I, Compania de Inversiones Las Chispas II, Compania de Inversiones Los Almendros S.
Upon successful completion of the tender offer, Endesa will buy 51% of the Series B shares of the Chispas and will obtain the voting rights of, and agree to buy, the remaining 49% of the Series B shares.
Asegurese de que la chimenea tenga una rejilla para detener las chispas y las cenizas colocarlas en un recipiente de metal.